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ターンオーバー (食品) : ウィキペディア日本語版 | ターンオーバー (食品)
ターンオーバー()はペイストリーの一種で、パン生地や折りパイ生地(パフペイストリー)などにフィリングをのせ、折り畳んで閉じてから調理したものである。甘いものや塩味のものもあり、サンドイッチのような軽食やデザートとして食べられる。 甘いターンオーバーは基本的に、果物のフィリングが多く、ショートクラスト・ペイストリーかパフ・ペイストリーで作られる。塩味のターンオーバーは肉や野菜で作られ、西洋料理に多く使われるイースト発酵のパン生地などが使われる。ターンオーバーは焼いたり、揚げたりして調理される。 == 様々な具 == ターンオーバーの具は様々なものが使われる。リンゴやブルーベリーから鶏肉、牛肉、豚肉、チーズ、レーズン、クランベリーにサツマイモさらにはウサギ肉やリーキまで使われる。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ターンオーバー (食品)」の詳細全文を読む
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